Три точки зрения по поводу стиха...

Оливер Сергушин Сергей
.........................И вот она - цель! До любви только шаг в пол-аршина,
.........................До счастья, к которому шли напролом столько лет…
.........................Стоит, улыбается... лысый, беззубый мужчина,
.........................А рядом - убитый его ветеран-драндулет.

.........................Галина Беспалова "И вот она - вершина!"
......................... http://www.stihi.ru/2007/05/20-33




С ухмылкой дамочка гламурная на "Вольво",
на пик-мечту свою сумевшая залезть,
стих прочитала, что-то вспомнила, и с болью
произнесла:" А у меня всё это есть:
коттедж огромный и шикарная машина,
муж - бизнесмен, и незнакома я с нуждой...
Беда в другом - что та манящая вершина
бичом увенчана и "клеткой золотой"...
Я на вершине, но душе моей - морозно,
и спать ночами мне спокойно не даёт
тяжёлый вывод, что я сделала, да поздно:
любовь средь роскоши - тускнеет,...не живёт!"

А муж беззубый, разъезжая в драндулете,
прикрыв кепчоночкою лысину свою,
прочёл сие,...спросил,...и сам себе ответил:
"За что родная? Я ведь так тебя люблю!
И никогда тебя ни в чем не упрекаю,
а в том, что лысый я, ну разве виноват?
Меня ведь тоже на любовь не вдохновляют
ночнушка мятая и выцветший халат..."

А одинокая соседка Иванова,
мужчину видевшая только в сладких снах,
с тяжёлым вздохом прошептала: "Мне б такого!
Всю жизнь, наверное, носила б на руках!...