С ветром целуясь... Японский сонет

Соавторство
Шиваз
http://www.stihi.ru/2007/06/02-324

Вдохновило: "Обнимаю ветер" (Ольга Казачкова)
http://www.stihi.ru/2006/12/25-89


***
С ветром целуясь,
Крылья раскрыв, я лечу
По небосводу.

Горние связи -
Сделаю, что захочу
В царстве свободы.

Мало огромной земли,
Неба мне мало -
Я о тебе и любви
Нынче узнала!


Татьяна Мартынова

***
С ветром целуясь,
Вишни дарили печаль
Старому саду.

Дождь падал с неба...
Холод пробрался под шаль.
Где ты, отрада?

Ночь в одиночестве грёз.
Встречу я утро
С запахом лилий и роз
Тихо и мудро.


Шиваз

***
С небом целуясь,
Плавает в море луна,
В волнах бликуя.

Ветер унылый
Пересыпает песок,
Пляжей пустынных.

Город сияет в огнях
На побережье -
Словно гигантский алтарь,
Ждёт свои жертвы.


ЭХОМ СВОБОДА. Японский сонет.

Дина Ясная
http://www.stihi.ru/2007/06/06-820

***
С ветром целуясь
Чувств не вмещаю в груди.
Эхом свобода.

Танец наземный...
Небо, чуть-чуть подожди!
Я уж у входа.

Росы слезами падут,
Счастья нектаром.
Всходы любви уже ждут
Солнечным даром.


Владимир Ковалёв

***
Эхо блуждает
Звук, оставляя меж гор
Чувств бумерангом.

Даль наполняет
Дым отпылавших безумств,
Свет, неизбежность

Как высоки облака!
Снежные горы.
Снова мы - два ручейка,
Два нежных взора.


Дина Ясная

***
Плещется нежность.
Рвётся дыханье в груди.
Полная чаша.

Хочешь безумства?
Вихрем любовным прийду.
ЭТА жизнь НАША!

Б-же, летает душа!
Счастия сколько!
Мир весь хочу охватить
Утренней зорькой.


Фомин Алексей

В утренних зорях
Мне б утонуть, мне б забыть
Время иное.

Старые корни
Вдоль одинокой тропы…
Серые тени

То спотыкнусь, то спою
Песню енота…
На неземном берегу
СлАдка осока.


Дина Ясная

Сладка осока
В памяти, в Храме любви.
Лунные блики.

Губы распухли
От поцелуев твоих.
Странные лики

В грёзах приходят и снах.
Звёзды иные.
Но в неземных облаках
Чувства земные...