Отколовшийся сердца кусок...

Шиваз
Рецензия на "В память тетради..." (Буянова Ольга)
http://www.stihi.ru/2007/06/05-702



 

Детства дом - он остался вдали, я вернуться не в силах,
Лишь во снах всё бегу подсмотреть тех небес фиолет,
В окнах свет занавески пронзает, и кажется милым
Самой первой любви безразличный  её силуэт.
Под дождём, промокая насквозь, наблюдать изумлённо,
Как бурливые воды бегут, пузырясь от гвоздей,
Что вколачивал дождь, и вонзался во всё озлоблённо,
Аритмично по лужам скача, как табун лошадей.
***
Как сверкают огни, театрально сияют и блещут!
Сколько лет, сколько зим! Лестниц клавиши белым звенят.
Неужель это ты? Но опять - равнодушье! И веще
Сердце мне говорит, что напрасно ловить милый взгляд.
Как стремительно прочь ты уходишь с другою в обнимку,
Как мучительно больно ненужность свою осознать,
И проснуться , и жить, где-то спрятав, как старые снимки,
Отколовшийся сердца кусок, и не сметь отыскать....