Наевшись белорыбицы. С Ибицы

Бледная Тень
Прочитав http://www.stihi.ru/2007/07/11-194

С грядки срываю зелёные тельца.
Листья смородины отрываю безжалостно.
Спорится дело на кухне умельца.
Дуб молодой найти крайне хлопотно.
Перец-горошек в банки сыплю усердно.
Вот незадача - пересыпал, наверно.
Зимний вечер покажет, что было неверно.
Ммм-мммм.... Зимний вечер... Печка топится.
Заиндевевшие, с холода, гости вваливаются.
В сенях 05 остыть не торопится.
Как же непросто с волнением справиться.
С банки срываем крышку - не терпится.
Пряностей летних избу аромат наполняет.
Утро настанет - рассолом поправимся.
Если останется, если останется...