Раз покойник, два покойник - будет...

Урий Столяров
"Не нужен мне крест на могилу", Беня Самолетов
http://www.stihi.ru/2004/11/14-1533




Приделаю к гробу моторчик, канистру бензина - в запас.
И выхлопом гари испорчу пространство в отсчете на "раз".
"Поехали",- радость полета, заждавшись рванула наверх.
И слезы выдавливал кто-то, а кто-то не сдерживал смех.

Не нужен мне берег турецкий, не нужен вообще никакой.
Я в небо уйду по-простецки, счастливый, в согласьи с собой.
Открою стоянку такую, где враг и жена не найдет:
На кратер луны припаркую березовый свой гроболет...

Натруженный мускульной силой, педальною тягой влеком,
Отягощенный мужчиной, еще один гроб с ветерком!
И в стороны руки простерты, сигнальные светят огни.
Из перьев его гимнастерка, из шасси его сапоги.

Когда зависает над Пресней, невидимый и налегке -
Орет нецензурные песни и писает в тихой тоске.
Пугая недельной щетиной, Взращенной провалами щек,
Порхает счастливый мужчина, ввергая гэбэшников в шок.

Бывалый, видать, авиатор, коль мир под его каблуком.
Покойницкий стихоноватор, он с аэроделом знаком.
Давай, приземляйся, братишка. Гулять, так за общим столом.
Сдвигай ненавистную крышку, мы руки друг другу пожмем.

Как водится, тут же вопросы: "Ты сам-то откуда?", "А ты?"
"У нас ледяные торосы", "А мы задуваем костры"...
Без автодвухтактовой спешки, конечно же, крылья слабы.
Мы в целях взаимоподдержки связали глазетом гробы.
И трупные пятна на теле, и впалость глазниц пополам...
Летает над небом Рассеи покойницкий катамаран!