Тьма истории

Леонид Давыдов
Ключевые слова:

"С богами поравняться, съев плод добра и зла
Кто может удержаться? - И Ева не смогла."

"За этот первородный, необходимый грех".

Она вкусила совесть, узнала стыд-(успех).


Стал человек успешней и зажил с простотой,
Теперь, (конечно), грешник, (тем более)... святой.


(Верну) ли я проступки... измученной души
За радость обезьяны, наевшейся в тиши?

Из_______________"Ева" Инесса Биккулова

Ева во мраке дела

Было дело, поступали,
обобрали божий сад,
Если с Богом права знали,
в этой жизни знаем ад.
Не поступки нас порочат,
что наелись в прошлый раз,
Грех старинный детям прочат,
прочитали, был наказ.
Грех старинный детям прочат,
чтобы не было беды,
Не послушают и тотчас
соляны столбы в балды.
Кто бы мудрость укоротил,
позабыл походы все.
Видно надо детям отчим,
пусть и обезьяны те.

Мы худого не сурочим,
мир не повернись создать
Новый ребус яблок сочных,
Иех, Адама - Ванькой знать.

Кто был подлинно печален,
промолчал, в коростах сник.
Его право за плечами
по годам нести пикник.
В Кущи семьи покидают,
в кущах плавится любовь.
Этим Евы не страдают,
этим - покоряют кровь.

Ты сиди себе с обидой,
дескать мужа не нашла.
Получился сын гибридом
от амурского козла.
Цокот ног, другие снасти,
фавны по лесам снуют.
Фига ль нам не знать, как тростью
за грехи детей побьют.

Били долго, били больно,
не страдали только пни.
Куртуазностью непросто
обожать чужие дни.
Вывод прост, невеждам горе,
улыбаются в дали.
Переверия не спорят,
убивают страсть, смогли
Божье дело пересилить,
не пускать старуху в ад.
Чу, кого-то позабыли*,
Ева не вернись назад.

*-Мы же ещё не в аду, и не в раю, точно.


Ассоциации, по-моему, благодарные на
http://www.stihi.ru/2007/02/26-937