Вальсируя с судьбой

Наталия Чухмар
Друг мой! Запоминай мгновенья:
Не пропусти, не просмотри.
Дороги, годы, поколенья
Кружатся в вальсе – раз, два, три…

Будь щедр, ведь жизнь не бесконечна.
Обиды в памяти сотри.
Пусть новый день тебе навстречу
Спешит, танцуя: раз, два, три…

Не осуждай. И не советуй.
Кто плачет – слёзы тем утри.
Печаль их, песней недопетой
Парит, как в вальсе: раз, два, три…

К чему ведёт нас Случай вольный?
Что скажет он: Борись? Гори?
Друг мой, Судьбою будь доволен,
Танцуй с ней вместе: раз, два, три…

Не бойся ни разлук, ни встреч и
С улыбкой на устах замри:
Пусть, догорев, растают свечи…
Зажги другие: раз, два, три!

* * *
Интерпретация темы на немецком языке: http://www.stihi.ru/2008/04/04/2671