Ностальгия - на ст-е К. Схно Я не знаю зачем

Милая Людям
Ваше стихо прочла, и как будто вернулась я снова
В те родные, хорошие, милые нам времена,
Где костры пионерские, слёты...- До боли знакомо!-
Где на стройки гигантские нас отправляла страна...

Октябрятским значком я когда-то ведь тоже гордилась,
И хотела скорей подрасти - пионером чтоб стать.
И устав комсомола с утра и до ночи зубрила,
Чтоб в четырнадцать лет комсомолкой могли называть.

Всё разрушилось, рухнуло, кануло в Лету куда-то.
Молодёжи теперь нас уже ни за что не понять.
Очень жаль, что назад никогда нам не будет возврата,
Остаётся во снах только видеть да память листать...


Константин Схно:
http://www.stihi.ru/2006/11/29-1012