Гляжу я в беспределы голубени

Обитель Заблудших Сердец
 [ ...Гляжу я в голубени беспределы,
 В полёт небесных птиц, который без конца,
 Так хочется, чтобы вечно сердце пело,-
 Молю о возвращеньи у небесного Отца!

 Мне снится тихая дорожка к дому
 В забытом русском маленьком селе,-
 Детишки малые, осиленные дрёмой,
 Роса весенняя на свеженькой траве...]

 http://www.stihi.ru/2005/03/14-03


 

 Гляжу я в беспределы голубени
 И вижу лик небесного Отца,
 А под ногами травушка зелени,
 Душистый куст сирени у крыльца,

 А в небе солнышко во всю желтени,
 И вдалеке белени облака,
 Как на душе сегодня хорошени
 От выпитого на ночь молока!

 Меня ведь ночью пучило немножко:
 Стихами проносило до утра,
 Но смрад рассеялся, когда в окошко
 Луч солнца постучался со двора.

 Осиленные дрёмою детишки
 Во двор втащили дохлого кота.
 Задрать бы им их рваные штанишки,
 Но на дворе такая лепота:

 Играют краски, всё вокруг зелени,
 И слышу глас небесного Отца:
 "Во век мне не забыть твоих творений,
 Тернового в награду жди венца!"