Колдовская страсть

Соавторство
Юджин Папуша
http://www.stihi.ru/2007/08/22-2643
........сонет..............


В обсидиан осеннего окна,
сквозь колдовскую негу тела,
сочила в ночь нефрит Луна…

Полоска тонкая белела…


Упали громом туфельки на пол…

Излилось платье ливнем вешним…

Подсвечник мрамор лил на стол
во мрак зеркальности столешни…

Вступила ночь в свои права,
чеканя страсть на бронзе тела…

И в канитель вошла струна…

И в серебре витка запела…

Испепеляя ночь дотла -
в золе рассвета страсть алела…




Набросок -штрих фантазии давнишней

Шахиня

http://stihi.ru/2007/08/30-2620


Алела страсть в безудержных порывах,
сплетая кружево мерцающих огней.
Из Зазеркалья, царственно красива
вернулась Муза юности моей.


Листвы опавшей тихий разговор
набросок –штрих фантазии давнишней-
там за рекой, судьбе наперекор,
в венчальных платьях яблони и вишни.

Дождливый, пасмурный поток
на землю падал где-то рядом.
Кружился в танце мотылек
над Солнцем залитой оградой,

Увитой бархатным плющом,
когда морозы недалече.
Сон растворился за окном,
безмолвье падает на плечи.

Зима отправилась в поход
покрыта инеем колючим,
и душу сковывает лед
тоской разлуки неминучей.


Дина Ясная


Из Зазеркалья новые узоры
Судьба слагает. Нынче взгляд иной.
Иллюзии, воспоминанья, споры
Осенним кружевом спешат домой.

И опадают листья грустью нежной
И память плачет каплями небес
О том, что кануло так неизбежно,
Но семя бросило в мой "вечный лес"*...

И там, между мирами, в пограничье
В безвременье, царящей тишине
Я растворяюсь капелькой в безличье,
Чтобы парить в наземной вышине.