Карнавал

Глерн
За откосом проверенной лжи
Ты сказал мне: «Туда не иди!
Да, за дверью шумит карнавал,
На который я тебя звал,
На сегодня там реки крови!
И не слышно там криков любви!
Там сегодня буянит судьба,
И она там сегодня права!»

Не послушалась, вышла за дверь
И увидела страшную тень:
Там любовь убивала рука,
И рука та была как моя.
А вокруг бурлил карнавал,
И толпясь, и кто стар, и кто мал
Раздевали любовь до гола.
И с улыбкой молчала она,
И молчала совсем без стыда,
Что стояла пред всеми нага.
Без упрека молчала она,
Что убита судьбою была.

Я стояла над ней и ждала,
Что она откроет глаза.
Не могла же она умереть?
Не могла же принять эту смерть?
Но она была холодна,
И рука что моя - не моя
Закрывала ей нежно глаза.
Я стояла тогда чуть жива,
И пыталась вспомнить тебя...

Но не смогла...