Пьяная Осень

Соавторство
Александр Коломейцев
http://www.stihi.ru/2004/10/07-449


Осень под забором задремала
Пьяная, закутавшись в листву
Позабыла, где всю ночь гуляла
В кабаке, а может и в хлеву
Обронила платье на полянке,
На ветвях лохмотья от рубах,
Разогнала журавлей по пьянке
Спит счастливая, с улыбкой на губах.
Ветер, рыжие ей волосы пригладит
Дождь пройдётся по чумазому лицу
Ночь в серебряные кружева нарядит
И красотка будет, хоть к венцу.


Налетел с Дождем гуляка-Ветер.

Мануйлова Марина
http://stihi.ru/2007/07/14-486

Пародия-перепевка.

Налетел с Дождем гуляка-Ветер,
Видно, в кабаке у туч хмельных
Нахлебались... Мокрой круговертью
По деревьям ряженным прошлись.

Отловили в сеть цыганку-Осень,
Напоили зельем до пьяна,
Всласть натешились, нагую бросив,
Улетели - погибай одна!

Холод, грязь, монисто золотое
Листьями рассыпалось вокруг...
Вот такая, Осень, бабья доля –
C горечью предательств и разлук.



Осенняя зарисовка...

Жаннетта
http://www.stihi.ru/2007/09/12/2659


Затянулось небо облаками...
Мир окрашен цветом жёлто-красным...
Бабье лето тёплыми руками
Обласкать пытается напрасно:
Плачет Осень брошенной женой,
Не утешат Дождь с гулякой-Ветром.
Ох, как трудно Осени одной
Быть... И быть красавицей при этом!



Дина Ясная:

И украдкой вновь смахнув слезу,
Заплетя косу из листьев злата
Осень побрела, даря красу,
Гордой, и ни в чём не виноватой.


Жаннетта:

Осень виновата лишь в одном:
В том, что часто чересчур плаксива.
Но рыдая проливным дождём
Всё-таки божественно красИва!


Шахиня

Плачет осень брошенной и сирой
ни женой законной , ни вдовой.
Ветер гнет продрогшие осины,
лучик Солнца тает за рекой.


Елизавета Толмачёва

Потеряв последние надежды,
Все дождем отплакала потери.
Стала строже и почти застыла...
На ветру ноябрьском онемела.
Подошла Зима, и всё сказала...
Без прикрас, пускай немного жестко.
И набросив мягко покрывало,
Пожалела всё ж подружку Осень:
Не тужи, растёт у нас дочурка,
Расцветёт она совсем уж скоро...
Возродимся и растопим души
В наших детях будущей весною.