Б. Пастернак. Гул затих...

Игорь Улановский
Антистрофа. Что я называю "Антистрофа" - здесь: http://www.stihi.ru/2012/04/05/5034

ЗАЛ ГУДЕЛ...

Зал гудел. Он убежал со сцены.
Стоя без опоры, сам-один,
Он не видел в близлежащей тени
Прошлых жизней сумрачных картин.

От Него струился свет слепящий,
Словно в зал направленный софит.
Даже не пытайся, Нике Старче!
Этот Кубок будет Им испит.

Планы строить не велит, Иуда.
И начало помнится с трудом.
Много Их. Не вырваться из блуда.
Черт с ним, с полем! Однова живём.