Осенний блюз навеял грусть...

В.Евсеев
Константин Ступницкий:

«Осенних бурь осенний блюз.
кружит листва и стонет ветер.
душа укрылась в тихий шлюз...»

Стихотворение «Осенний блюз» http://www.stihi.ru/2007/10/14/259



Осенний блюз навеял грусть:
деревья золото теряют,
в душе открылся некий шлюз,
и чувства в небо улетают...

Вверху как птицы, сбившись в стаю,
летят не прочь, а снова вниз:
мы их на место возвращаем,
так завершается круиз...

И у деревьев бенефис:
влекут всех нас красой последней,
теряя листья словно птиц,
умчавшихся к погоде летней...

Дожди шумят, лепеча сплетни,
а серость дней сжимает грудь:
бледнеет жизнь, усилья тщетны –
осенний блюз навеял грусть...

16.10.2007