Разговор бывшего дезертира со своим вторым голосом

Андрей Молебсо
От себя

Нередко встречаю, что Великая Отечественная война (и все, что с ней связано) становится предметом необъяснимого издевательства в произведениях авторов, которым, я полагаю, чуждо само понятие человечности и сострадания. Для них более близок и важен эпатажный стеб. Он, конечно, хорош, когда больше нечем привлечь к себе внимание. Но разве мало других тем для «экстравагантного» проявления своей сущности? Почему бы подобным «всяка-разна» пишущим личностям не поиздеваться в своих «творениях», к примеру, над собственной матерью? Чем не эпатажная тема? Нельзя, скажут, мать – святое! Согласен. А война? А смерть миллионов людей, детей и таких же матерей? А подвиг человеческий?..

Андрей Молебсо

Вольная пародия на стихотворение «Фронтовая»;
Лирика: гражданская, 17.05.2002 17:30;
автор Гринзайд Влад Младший
http://www.stihi.ru/2002/05/17-629


– Я «Фронтовую» написал...
          (второй голос, удивленно) – ТЫ написал?..
– Ну вот, опять не так сказал?..
          (второй голос) – А что сказал?
– Как закопали автомат,
Взорвали хлев, военкомат,
И поимели всех подряд,
Не поделили сала шмат...
          (второй голос) – Аж целый шмат?!
– Да, целый шмат. 
Ну... в общем, шмат...
Чему ты, собственно, так рад?
          (второй голос) – Ты врать богат.
 
– А ты послушай мой рассказ, он не курьез,
Как я пускал все эшелоны под откос
В краю берез, да и в мороз... но вот, вопрос –
Мне вместо ордена один лишь кукиш в нос! 
А я так «бился» за тебя, моя страна,
Я по тылам говна наелся до хрена,
Во вкус вошел, хотя закончилась война...
          (второй голос) – Эх, вот те на!
– Да ну их на...!
          (второй голос) – М-да, времена...

– А я еще и в зной, и в слякоть, и в пургу
Совокуплял всех «ихних» жен назло врагу,
Пинал ботинком даже Курскую Дугу...
          (второй голос) – Ну, все, хорош!
               Я больше слушать не могу...

– Медаль не дали мне – не лезу на рожон!
          (второй голос) – Да уж... рожон.
– Ведь я умен, я не пижон...
          (второй голос) – Ты, друг, смешон!

– Эх, повстречать б тебя в какой-нибудь глуши,
Да разрядить бы пару дисков Пы-Пы-Шы*!
Жаль, закопал, не помню, где, ищЫ-свищЫ...
          (второй голос) – И слава Богу!
               Но об этом напЫшЫ...
               в отдел Особый,
               «сокол» ясный,
               не взЫщЫ!

______________________
* Пы-Пы-Шы – «ППШ» – пистолет-пулемёт Шпагина
 
© хамлю-АГА