Друзья

Тер-Азарян Григорий
Посвящается Пятому Конкурсу Детских стихов Фонда ВСМ
http://www.stihi.ru/2007/10/19/2294

Дождик брызжет, холод, осень...
Пёсик мокнет под кустом.
Весь в иголочках от сосен
Тут к нему подходит гном.

- Как бы мне помочь бедняге, -
Огорчился старичок, -
Холодно, поди, бродяге...
Хлопнул, дунул в кулачок

Мигом домик появился -
С крепкой крышей конура.
Пес вошёл, клубочком свился -
Не страшны теперь ветра.

Гном довольно топнул ножкой:
- Вот, мой друг, тебе еда,
Не давись, ешь понемножку,
Обещаю, что всегда

Приходить к тебе я буду,
Ведь отныне мы друзья.
Верь, бывает в жизни чудо,
Всем жить трудно без жилья.

Но пора мне торопиться ,
Ждут в лесу еще дела,
А тебе пусть сон приснится,
Что уже весна пришла.