Гусеница

Борис Городецкий
О, Гусеница! Ты в тиши
жуешь зеленый лист,
а хрупкий мир твоей души
какой поймет танкист?

Ты, глядя на небо, былинку жуя,
над смыслом задумывалась бытия?

Полны твои очи мечтательной грусти,
когда как в нирване ползешь по капусте.

Живет в твоем сердце мечта, гусенИца,
чтоб в небе летать, словно вольная птица,

и рада б сменить свои рожки и тапки
на крылья цветастые бабочки-бабки?

Иль, травкой хрустя, как краюхой буханки,
ты сочиняешь японские танки?

От ос и шмелей слышал я не случайно,
что всё в твоем сердце – загадка и тайна...




Написано как рецензия на стих Натальи Шмель
http://www.stihi.ru/2007/09/23/740