Ю. Левитанский. Каждый выбирает для себя

Игорь Улановский
Антистрофа. Что я называю "Антистрофа" - здесь: http://www.stihi.ru/2012/04/05/5034

В ЭТОМ МИРЕ ВСЁ ПРЕДРЕШЕНО.

В этом мире всё предрешено:
Муж ли, атеизм ли, домоседство ль.
Послужить попу иль черту средством -
В этом мире все предрешено.

Предрешен для каждого удел
Промолчать, когда сказать желаешь.
И ответ не дать, который знаешь,
Предрешен для каждого удел.

В этом мире всё предрешено:
Нить с иглой, кострище в Орлеане,
Даже пьяное твоё зачатье в бане
Кем-то там предопределено.

В этом мире все предрешено.
В плане свыше логики не вижу.
От души Вас всех я ненавижу -
В этом мире все предрешено.