Tabula rasa

Сергей Глинский
Холодно падает умерший снег:
Хлопья - рабами - свергаются ниц...
Был и не Он, не Она - Человек (?):
Маской копировал мимику лиц,

Зябко скрываясь в глухой пустоте...
Солнце-свечу окантовывал в мрак,
Корчась в имён не/своих наготе,
Болью затмив самомненья маяк...

Гнева эластик - пружинящий шест -
Согнут отчаянья гиблой дугой...
Хрипло-гортанный признания "жест":
"Я - перед вами: раздет и... "другой"...

Белым сияньем расчерчен листок -
Tabula rasa... Нельзя отказаться
Сделать живительной смерти глоток:
Самосожженья во имя "Остаться"...

-----
Люди! Взгляните вы правде в лицо:
Тело - вторично, лишь Суть - первозданна.
Если вам это покажется странным,
Помните: "форма Вселенной" - Кольцо.


-----
Рефреном на аутинг Бушбаум
Начиналось как рецензия на "прямо на плечи твои" (Бахоригуль)
http://www.stihi.ru/2007/11/26/432