Любопытный страх

Елена Геннадьевна Павлова
по мотивам
http://www.stihi.ru/2007/12/19/3741
 
 
В. Будяку

Один всё смотрит на часы,
В своём шкафу хранит весы,
Налево тёмное бросает,
Всю жизнь торопится, ровняет,
Направо светлое кладёт
Так прыгает из года в год.

Второй, сжимая все желанья,
Поклоны бьёт, как наказанье,
По церквям денежки разносит
И истово прощенья просит.
Он здесь как будто не живёт,
А лишь смиренно смерти ждёт.

А тот бродяга даже рад,
Он так привык, что хочет в ад.
И что изменится отныне –
Ему давно не до гордыни.
Чертей он в мире повидал
И даже с ними пировал.

Но что же станет там с поэтом,
Талант авансом дан. При этом
С него повышен будет спрос.
Куда послать его? Вопрос!?
Ответ дадут его стихи,
Расскажут сразу все грехи.

А уж затем решим, как быть,
Куда его распределить.
Привратник время не теряй!
Творил Любовь – так смело в рай,
А если ждал крутых наград,
На «переучку» прямо в ад.

И с любопытных сбавить спесь –
Пускай живут сейчас и здесь!