Пусть улетают журавли...

Борис Терушкин
На "И улетают журавли... (Анастасия Свет)"
 http://www.stihi.ru/2007/12/16/692

Хочу сказать тебе, мой друг,
Всегда так в жизни человечьей.
Всё не случайно и не вдруг,
За расставаньем будет встреча.

Пусть улетают журавли,
Ты помаши им вслед,
Они летят на край земли
Где зим в помине нет.

Туда, где лето круглый год,
Туда, где мы их ждём,
Где каждая из птиц найдет,
Свой "зимний" тёплый дом.

Но так устроен белый свет -
Весенним тёплым днём
Я передам тебе привет,
С последним журавлём.