Вечный Воин, а также немного в душе Менестрель...

Арвиль
Целиком и полностью навеяно произведением Поющей С Ветром "Дорога воина"(http://www.stihi.ru/2007/12/22/147)
Кто не прочтёт оригинал, на того обижусь:)
 
 ***
Забывая о доме своём, да о прошлой семье,
Мчу коня по дороге в холодную злую метель,
Сотни лиг исходил я по этой усталой земле,
Вечный Воин, а также немного в душе - Менестрель.

И хоть в сердце горит негасимый и жаркий огонь,
Но в глазах моих лёд - неизбывная злая печаль...
И эфес холодит мою полную жара ладонь,
И блестит в свете звезд смертоносного лезвия сталь.

Пыль дороги поднимется взвесью, окутав плащём,
Впереди только даль, и опять я взываю к Пути:
"Сколько боли осталось на свете на этом ещё?
Ведь пока она есть, мне придётся всё время идти..."

И иду я сквозь стоны и крики железных мечей,
Вечный Воин, а также немного в душе Менестрель...
Как достигнуть в извечном Пути главной цели своей?
Как дойти до неё, если Путь - это главная цель...

24.12.2007