Новый год

Барбос П Раннее
Отражение ели и инея,
По иголкам струящийся свет...
Белоснежная, желтая, синяя,-
Отражалась луна на паркет.

Вот игрушки на ветке запрыгали,
Покачнулася люстра слегка.-
Серпантином задумчиво двигала
Чьих-то слов голубая река.

А часы отбивали двенадцатый,
А на кресле мурлыкал пиджак,
И опять начинал улыбаться ты,
Потому что положено так...

Телевизор, как друг обязательный,
Прислонившись спиною к стене,
Наблюдал невзначай, по касательной,
Наблюдал, иль казалося мне?..

Наблюдал, как звенели бокалами,..
Как прогнулся под вилкой балык,
Как бодались вихрами лежалыми
Чьи-то головы, съехав впритык...

Покачав головой... осуждающе?,..
Дед Мороз засыпал на полу...
Рядом с ним прикорнул Наступающий,
Руки спрятавши в дедов тулуп...