Наотмашь. В полный рост

Контрабандист
Не буду говорить о том, что скрыло "между".
А к сути прикоснусь, останови меня.
Устав, снимает день пунцовую одежду.
- Принадлежу тебе.
Но с ним в постель. Брехня.

Ругаться не хочу. Так. Накопилось сплина.
Мне трудно объяснить, как я люблю тебя.
Есть маленький комок у каждого в глубинах,
там суть свою храним, им любим. Теребя
изношенную ткань телесных оболочек
мы дарим эту суть. Смотри, чем я живу!
И лапают, и мнут истрёпанный комочек,
как дети пластилин, на крошки жадно рвут...
С тобой же мы срослись, ветвями перевились.
Как в солнечном саду с оградой виноград.
И значит будем мы навеки вместе. Или?
Обидно, как легко рассаду губит град.

На свете нет святынь. Есть западни и травли.
Обед, зарплата, дом. Не это же - семья.
Бесплодное яйцо, синица там, журавль -
пустое, знаешь ты не хуже, чем и я.

Иллюзий не терплю, я не ищу замены.
Бывает треснет так, что не построить мост.
На дальнем берегу, под маской Мельпомены,
ты знай, что я люблю. Наотмашь. В полный рост.





_
Написано под впечатлением "Я не хочу со зла" ЛенКи Воробей
http://www.stihi.ru/2008/01/07/2475
Лена, спасибо за вдохновение!