Апокрифиада

В.Моров
"…Бог вовсе не призрак с иконы
Господь не библейский кумир
Бог это святые законы,
Которые вносим мы в мир.
……………………………………
Недавно Бог приобрел мобильный телефон.
У меня есть номер…"

(ц) Александр Ковалёнок
http://www.stihi.ru/2008/01/10/2448

______________________________

= АПОКРИФИАДА

Когда я курю на балконе
В галошах, трико и пальто,
То долго на каждой иконе
Мерещится мне чёрт-те что.

Слагаю из пальцев фигуру,
Свою окропляю муру –
Святой христианнейший гУру,
И, может быть, даже гурУ.

С мобилой по лаврам я ездил,
Крестился Бог из-за кулис,
Ведь я – его новый (опе…) апостол.
Воистину, е*ангелист.