Елена Долгих Малость не хватает и не только

Борис Эльшанский
Новая рубашка
В стиле «домино» -
Я и друг мой Сашка
Собрались в кино.

Вышли строго, чинно
Из подъезда с ним.
Всё же мы мужчины
И идём на фильм!

Всё обходим лужи,
И не лезем в грязь.
Где дороги хуже –
Это не для нас.

У кинотеатра,
Там, где край колонн,
Санька мне на шею
Лил одеколон.

Выглядим мы взросло,
Здесь придирок нет.
Значит, очень просто
Нам купить билет.

Но не тут-то было,
Только бросив взгляд,
Нас кассирша Мила
Выгнала назад.

Да ещё смеялась:
«Чем от вас несёт?»
Вот такая жалость,
Так уж не везёт…

Оба с огорченьем…
Где тут радость взять?
Ну, ограниченья,
По возрасту опять.

Малость не хватает!
Детвору нашли!
Сашка- друг вздыхает:
«Что ж домой пошли».

В спину смех и остро
Чуешь взгляды вслед.
Жить совсем непросто
В свои десять лет…
http://www.stihi.ru/2007/05/01-1210
Просто мне уже тринадцать,
я тинэйджер и пора
с детством навсегда расстаться –
вот и кончилась игра…
Просто сладко замирает
сердце, падая в груди,
когда в «классики» играет
та, что лучше не найти…
Просто голос мой, срываясь,
то басит, то «петушит»…
детство, грустно улыбаясь,
поводить меня спешит.
Просто я ещё не взрослый,
только слышу зов Пути.
Просто много есть вопросов,
а ответы впереди…
http://www.stihi.ru/2007/08/12-1232
Весёлая девчонка
На месте не сидит,
Высокий голос звонкий
С утра везде звенит.
Мать спрашивает: «Динка!
Ну, где ты, егоза?»
Друзья кричат: «Пружинка,
Вверх подними глаза!»
Пружиниста походка,
Пружинистая речь,
Для заводил находка –
Напориста, как смерч.
Но лучшее у Динки –
И это так красиво –
Кудрявые пружинки
С пылающим отливом.
Она дружна со всеми,
Но мальчики двора
Всё норовят «по теме»
Внушить ей, что пора
На ком-то сделать выбор,
Сказать кому-то: «Да!»
Она же между игр
Вздыхает иногда:
«Две в мире половинки,
А выбора так много…
Придётся, видно, Динке
Остаться недотрогой»
В глазах сверкнут искринки,
Кудряшки лягут в ряд,
И рыжие пружинки
С ума сведут ребят.

Елена Долгих 22.01.2008 02:47 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить р