Ошиблись

Алла Восходова
"Люби меня по понедельникам -
по скучным и тяжёлым дням..."

(Аленький Цветочек - Ольга Кашкур:
http://www.stihi.ru/2008/01/24/2399)

Люби меня по понедельникам,
пока огонь живёт в крови,
не претворяйся ты бездельником,
вот только в среду не люби.

Чтоб силы сохранить к субботе -
такая наша стала жизнь -
перекантуюсь на работе,
а ты пока угомонись.

И жди особого сигнала.
Бурчанье совести уняв,
такси маршрутное слиняло,
пальтишко с вешалки угнав.

В чём появиться на свидании?
Я от тебя хочу цветок.
А вдруг тебе дано задание?
Пальто не ты ли уволок?

Смотри, засыплю эсэмэсками:
"Хочу любви с тобой до дна!"
Чтоб ты подкрался перелесками,
подлец, красавец, сатана.

Дойдём до полного безумия:
я львица страстная, ты- лев.
Оставим всё благоразумие!
Бежим скорей в ближайший хлев!

Смотри! Вокруг такие дали!
В овраге талая вода.
Ты показал мне календарик.
Не понедельник был, среда.

       25.01.08г.