М. Ю. Лермонтов - Есть речи - значенье

Виктор Постников
Есть речи – значенье
Темно иль ничтожно,
Но им без волненья
Внимать невозможно.

Как полны их звуки
Безумством желанья!
В них слезы разлуки,
В них трепет свиданья.

Средь шума мирского
И где я ни буду,
Я сердцем те речи
Узнаю повсюду;
Не кончив молитвы,
На звук тот отвечу
И брошусь из битвы
Ему я навстречу.
Надежды в них дышат,
И жизнь в них играет, --
Их многие слышат,
Один понимает.