М. А. Волошин - Опять бреду я босоногий

Виктор Постников
Опять бреду я, босоногий,
По ветру лоснится ковыль;
Что может быть нежней, чем пыль
Степной разъезженной дороги?...
На бурый стелется ковер
Полдневный пламень, сух и ясен,
Хрусталь предгорий так прекрасен,
Так бледны дали серых гор.

Соленый ветер в пальцах вьется...
Ах, жажду счастья, хмель отрав
Не утолит ни горечь трав,
Ни соль овечьего колодца!
1919



[Сегодня Максу было бы сложно пройтись "босоногим" вдоль коктебельского залива. Берег навсегда изуродован щебнем, подход к морю значительно затруднен закусочными, частными коттеджами, аквапарками и т.д.  Стих вышел бы совсем другим - ВП ]