А с берегов склонялись васильки..

Ламара
Отклик на "Учила жизнь, что все имеет цену..." (Владимир Макуров)
http://www.stihi.ru/2006/07/08-809


Сибирских рек живительные воды,
Тайга и долы, и луга в росе...
Не портят их любые непогоды,
Они -сильней, и мудрости в красе
Достаточно, чтоб каждому отмерить,
Чтоб ею после выстилать года,
Чтоб верить ей, в себя учиться верить,
Чтоб таяли в сердцах осколки льда,
Чтоб не страшны победы и невзгоды,
Чтоб частью удивительной реки
Размеренно, неспешно плыли годы,
А с берегов склонялись васильки...