Амур решил пойти на дело

Шура Бондарь
Амур решил пойти «на дело»…
С утра позавтракал он впрок,
Нашел свой лук, колчан и стрелы
И вспомнил по стрельбе урок.

Его учили метить точно,
Стрелять навылет, чтоб следов
Не оставлять. В час неурочный
Пошёл он. ….я был не готов…

Гулял я мирно вдоль по парку,
Смотрел, как кормят голубей.
Стоял июнь и было жарко,
И пить хотелось, хоть убей.

И подошел я к автомату,
Что воду наливал в стакан,
Гляжу, монета маловата,
Стою, ну прям, как истукан.

Подходит девушка и мило
Так говорит: «Хотите пить?»
Сказать вам, что она – красива –
Что ничего не говорить!

Глаза как небо, губ кораллы,
И дивный, гибкий, стройный стан.
Ну, в общем, был бы генералом,
По стойке «смирно» тоже б встал!

И тут Амур застукал нашу
«Картину маслом» - «В шоке я»,
Пальнул обоим персонажам…
Стрела летела, вся блестя…

Навылет были мы пробиты
Одной стрелой. И как же быть?
Мы, вроде бы, и не убиты,
Но как теперь обоим жить?

Мы оба были не готовы,
Ещё не зажили сердца
От прежних ран. И что, всё снова?!
Ага. И так вот без конца….





Родилось при прочтении "Зачем...зачем, Амур..."
Ирмы Рафаель
http://www.stihi.ru/2008/02/11/2987


с уважением к автору