Пародия. Буксуют колеса...

Владимир Иванов
«Буксуют колеса в зыбучих песках.
Завязла моя "колесница".
Натужно, упрямо, на совесть и страх,
Пытаюсь прорваться, пробиться.»
Татьяна Мирошникова
Stihi.ru,
http://www.stihi.ru/2008/01/04/116


Буксуют колеса в зыбучих песках.
Завязла моя "колесница".
Натужно, упрямо, на совесть и страх,
Пытаюсь прорваться, пробиться.
Подшипников веером я обмахнусь.
Струится хоть пот по ресницам,
С бархана вокруг огляжусь я, о Русь,
Недобро завидуя птицам.
Все транспорта средства меня подвели:
Верблюд и метла, колесница,
Сбежал проводник по пустыне Али,
А с ним и моя кобылица.
Но я не проста! Я заброшу лассо
И облако вмиг заарканю.
Скажу по-японски ему: «Халасо!
Вези-ка по-доброму Таню!»
Прощайте, барханы! Меня заждались!
С небес не допросишься манны!
Пришпорю я пятками облако ввысь:
«Любимый с Майями желанны!!»