Я не упал в песок под Кандагаром

Борис Бударин
Я не упал в песок под Кандагаром,
Благодаря твоей звезде в судьбе.
И если столько прОжил я недаром,
Лишь потому, что шёл всегда к тебе.

Я шёл к тебе, я шёл, - моя родная
И шёл к тебе я километры лет.
Печаль любви своей сопровождая,
Я пел один, всего один куплет: -

Я знал дойду! И я дошёл, родная!
Слезу смахни и собирай на стол.
А я скажу, свою слезу глотая: -
Ты извини, что очень долго шёл. -

Я был солдат, слуга своей Отчизны,
Но руки, друг мой, - не в крови.
Я уходил туда во имя жизни,
А возвратился с именем Любви!

А если я свинец на грудь поймаю,
И вдруг небесный мне отключат свет.
Я прошепчу на выдохе - Родная! -
И прохриплю всего один куплет...

Я знал дойду! И я дошёл родная!
Слезу смахни и собирай на стол.
Ещё скажу, свою слезу глотая: -
Ну, здравствуй и... спасибо, что дошёл.....


       198. - 15.02.05г


продолжение здесь - http://www.stihi.ru/2010/01/10/6341