Маэстро Oсень

Людмила Кац
Источник вдохновения - Шиваз "Привольно осени в горах Иерусалима"
http://www.stihi.ru/2007/12/17/1355


Блестит асфальт, пронзённый светом желтых фар,
Гоняет ветер опалённых листьев стаи,
A листья падают на мокрый тротуар
И перепуганными вихрями взлетают.

Во фраке чёрных туч, тревожно-грозовых,
Стоит над городом всклокоченный маэстро,
Он капельмейстер хора капель дождевых
И дирижер большого струйного оркестра.

Воспоминаний беспощадный листопад
И безутешные осенние рыданья
Разбередили боль сомнений и утрат,
И по щекам ползут дождинки расставанья…