Галина Зеленкина. Заповедь

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/01/16/3355

"Не хватайте Фортуну за Уши,
Если есть у богини той хвост".
       (Г.Зеленкина)



Я потрясен был, увидав Фортуну,
Какая грация, какая красота.
На всех своих подружек смачно плюнув,
Решил раскрыться с чистого листа.

Всё чем жил, разметал по погосту,
На свидание с лёгкой душой.
И хоть я невысокого росту,
Я своею душою большой.

Я Фортуну схватил ( не за уши ),
Я богиню удачи обнял,
А она мне: "Полегше, задушишь!
Всех своих на меня обменял?"

"Мне не нужен никто, я свободен!
Я отдам и свободу, и честь,
Если только Фортуне угоден,
То не буду ни пить и ни есть."

А она повернулась и встала,
Я увидел её в полный рост.
И признаюсь, мне холодно стало,
У Фортуны на попе рос хвост.

Так, так, так. Я тихонечко к двери,
Не везёт мне, о чем разговор.
И с тех пор я в Фортуну не верю,
И богинь избегаю с тех пор.