К Марине

Велана Райкимс
«Золото моих волос
Тихо переходит в седость... »

Марина Цветаева


Ах, Маринушка, тебе
Рассказать хочу я быль
О своём житье-бытье,
Только, где найти мне сил?

Чтобы сердцем передать
Свой безумный страх и крик.
Чтоб потом уж не страдать,
Коль услышишь – в тот же миг!

И чтоб рифмы не слагать,
И чтоб тихо замереть,
Ни о чём не горевать,
И дыханием согреть

Тот комок души, что в теле.
Тот, что холодеет там!
… А потом, чтоб мне пропели
Ангелы дорогу в храм!

22 февраля 2008 г

http://www.stihi.ru/2014/05/17/887
Не Мариночка, не Маринушка, не Маринка... Галина