Любимой Женщине - Весне!

Бахоригуль
ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ - ВЕСНЕ!

Эпиграф:

и не было нелепее желанья,
чем -- быть с тобой…
никто от сотворенья мирозданья
в такой запой
не уходил… как я в тебя вливалась
потоком слов…
но Боже мой! какая всё же малость –
твоя любовь!..


В том, что приблизился ко мне –
не обвиню…
/хоть боль едва терпима…/
Подарком лучшим на земле
сочту
твоё непроклятое имя…

...............................Меня-Нет http://www.stihi.ru/2008/03/05/4276



*****

о чем Ты, дорогая?
нелепости желания - неисповедимы, как пути
господней мысли...
и отрицать любовь ко мне нет смысла...
нет! не мала она - моя любовь! -
меж нами невозможно пониманье -
два мира разных - Ты и я,
но! все же я люблю тебя!
по-своему - нелепо, неуклюже,
как дождь весенний, что бежит по лужам,
как расшалившийся проказник ветер...
глаза твои - топазы, на рассвете
так хочется увидеть мягкий свет,
струящийся потоком на меня,
я постараюсь не обжечь, но лишнего огня
не надо...
костром на берегу Твоем
я жду ответ...

*****

букетом солнечных нарциссов
ворвусь в Твой дом, где так тепло...
а солнце нежно дышит на стекло
окна, что смотрит в мир без компромиссов...
какая нежная весна в Твоих руках,
что ждут прикосновенья к счастью!
мне хочется отдать Тебе весь мир - Ты стала частью
моей души, что где-то бродит в облаках
в бескрайних поисках Тебя, отрада!
о, Женщина! мне жизни без Тебя не надо!


*****

Ты попросила свой портрет, любимая девчонка Ботичелли...
Весна! Как написать Тебя? Мне не хватает красок-слов,
Чтоб передать все грани Твоего алмаза... Твой нрав - качели,
И от Тебя кружится голова, в ушах бушует звон колоколов...
Быть может выразить Тебя цветами? Все ароматы страсти
С оттенками тропических лесов, резные лепестки,
Палитра без границ, фантазии безудержной контрасты...
И с полотна взлетают самовольно Твои ресницы-мотыльки.

Не важно то, что превратилась в лето, забыв про лёгкость
Нежных снов любви...Ведь я, как был художником зари,
так и остался им... поэтом кисти, вылившим на плоскость
трёхмерность обожания, вознёсшим
Тебя, Любовь свою, на алтари...





***** иллюстрация - картина Сандро Ботичелли "Весна"

***** ВСЕХ Женщин с праздником возрождения жизни! Любви и счастья Вам!

***** благодарю моих вдохновительниц :-*:-*:-*


Ваш весенний, совершенно неугомонный мартовский Бахтик