Восьмёрка Демиурга

Сергей Глинский
В Преображенского квартире
Раз Цеткин, Швондер, Люксембург
(Не "фон") синюху всласть глушили,
И обуял их Демиург -

Хоттабыч (в лике Карла Маркса)
Волосьев сивых Капитал
Им дал взаймы... И алкотранса
Зашебуршился мадригал:

Чтоб Роза - Кларой не поята,
Чтоб Швондер был "козырна карта",
Под революции кантаты
(В желудках) День Восьмого Марта

Провозглашён был буйной Тройкой
"Международным Женским Днём"...
(Ну, что с них взять?! Не вышло с койкой -
Вот вам масштабный "ход конём")...

Да вот беда: не рассчитали
Оне... У русских и "нацменов" -
В крови - розаны-пасторали
(На общем фоне знойных членов)...

И "забродил" с тех пор по миру
(Не говоря уж об Европе)
Мираж ЖэДэ (неотносимо,
Пардон, к ядрёной дамской попе)...

С тех пор стенают женолюбы,
Но дарят розы/дребедень
Чтоб поиметь... возможность... губы...
Облобызать в весенний день...


-----
Рецензия на "8 марта. Как это было. Версия." (Александр Германт)
 http://www.stihi.ru/2008/03/07/3718