Полынь-травой горчит чужбина. МАТЬ

Борис Бударин
Полынь травой горчит чужбина,
А мать считает дни и ночи,
К исходу жизни видеть хочет
В дверях, вернувшегося сына.

Вернётся с дальних он дорог,
Слегка озлобленный и поседевший,
От воздуха родного охмелевший,
Чужую пыль стряхнёт с сапог.

Среди знакомых с юности морщин,
Он на лице заметит новых много.
А мать, обнявшись у порога,
Прошепчет: - Всё такой же сын! -

Смахнув слезу, добавит: -
........................ и надолго? -


*** продолжение темы - http://www.stihi.ru/2010/01/10/6341