Жизнь в стакане

Нежный Лев
В моем храме устроен давно балаган
Вместо чаши причастий немытый стакан.
Я спасенья искал не в душе а вине
Незаметным путем оказался на дне.

Даже перед собой я нередко лукавил
Отказавшись от общих неписанных правил
И злодейку судьбу я взахлеб поносил
Хоть талант не пропьешь, но как видишь пропил

А все те кто осмеян был мною давно
Вот живут без меня, им уже все равно.
И пытались помочь, да махнули рукой
Возвратили в сердца безмятежный покой

Может я был не прав, все пустил под откос?
Кто ответит на этот нелегкий вопрос?
Может время настало за все заплатить?
И по призрачным тропам пора уходить...

( Убедительная просьба не отождествлять
данное произведение с автором. Это так сказать
" по мотивам"
Рецензия на "Всё пустяк..." (Марина Каражева)
http://www.stihi.ru/2008/03/15/884