След на воде

Сергей Глинский
Голод простуженный мёд наслаждения пил.
Искрами звуки неслышных мотивов звучали.
След на воде /замороженный снега настил/
Чайкой бумажной по небу бессилья чертил
Чёткие литеры заиндевевшей морали...

Красным - по чёрному /сеткой/ ложились штрихи
/Кровь Гиацинта - на камень ребристый бордюра/,
Светом молитвы кричали младенцы-грехи,
Бредом бессонниц кипящих артерий - стихи
/Слёз хрусталём/ выливая на плаху конкура,

Где иноходью стремлений изгой и король -
Рыцарь казнённый /в шипами украшенной шкуре,
Что источила до дыр бесполезности моль/ -
Дробно гарцует /стаккато... синильная боль/,
Пальцами шаря по жизни чужой партитуре...

Камень за камнем врезается в зеркало вод -
Амортизирует гладь беспардонность вторженья
Цепью кругов... Обескрыленный лебедь плывёт,
Видя отрезанных крыльев пьянящий полёт -
"Блеф индульгенции" псевдо/себя отраженья...


-----
Рецензия на "Эхо пустых переулков", Дочь Ньерда
http://www.stihi.ru/2008/03/12/1943