Воспоминания кровавят...

Леон Гольдманн
Воспоминания кровавят,
И бьют по сердцу бубенцами,
Я вспоминаю Арарт,
Оно освечено кострами.

Костры сжигают там и тут,
Они душе покой дают,
Они - у сердца тяжкий трут,
Их сонм воспоминаний крут.

Они - основа бытия,
Там родилась и мать моя,
Что передала мне любовь,-
Во мне кипит Кавказа кровь!

Что станет, милый Арарат,
С тобою, брат мой, милый брат?
Скорей мне руку протяни,
Ведь мы с тобою не враги!

Не мы ль с тобой единоверцы?
Не мы ль с тобою брату брат?
Воспоминанья бьют по сердцу!
Воспоминания кровят...


"3 в 1ом..." (Юрий Кочура)
http://www.stihi.ru/2006/05/08-363