1. Экспромтдиалоги...

Ефим Шаулов
Экспромтдиалоги интересны тем, что они спонтанны и отражают способность авторов к быстрому реагированию живым, непосредтвенным языком стиха и, на мой взгляд, имеют право быть опубликованными как самостоятельные произведения.

В соавторстве с поэтессой Айрин Зэд
http://www.stihi.ru/author.html?tenten
***********************************
Рецензия на "Верность..." (Ефим Шаулов)
http://www.stihi.ru/2007/04/11-180

Ну вот! Собака – как мадонна!
И волшебство, и глаз – алмаз!
Ну а жена, что не достойна
Таких же пылких, нежных фраз?
Ну кто стерпеть такое сможет?
Вам и стихи, вам и борщи.
А им собаки жён дороже!
Тут не ласкайся, а рычи:))))

Айрин Зэд 05.05.2007
*****

Конечно, вам обидно, милым,
Но вы должны и нас понЯть...
Вот если б жёнам гибкий хвостик,-
Чтоб нам, рассерженным, вилять...
Скажу я вам,-и к чёрту враки,
У психиатров нет сомненья,
Что только хвостик у собаки
Нам поднимает настроенье.
Но ведь,всерьёз, мы любим вас
(Под водку,борщ,стихи,соленья)...
И пылкость ваша,нежность фраз,-
Поднимет всё....И настроенье!

Ефим Шаулов 06.05.2007
*****

Настроенье очень важно.
Мы и так, как можем «служим».
Но дано совсем не каждой
Увиваться перед мужем.
Мы нередко молча сносим
Все нападки и обиды.
Ну, а Вам подайте – хвостик!
Вот собака где зарыта…
Ах, какие пожелания!
Но, хочу сказать, однако –
Что вилять хвостом не станем.
Дама – всё же не собака.
Надо ж, как Вы повернули…
Но, замечу без морали –
Коль жена хвостом вильнула,
Поминай, как раньше звали;)))

Айрин Зэд 06.05.2007
*****

Я сдаюсь! Снимаю шляпу!
Прекращаю жаркий спор,
Ухожу,чтоб не наляпать
Глупых слов...И разговор
Мы продолжим,но - без драки...
Вы - прекрасны! Я - не очень...
Но мы "всё же не собаки".
И скажу Вам,-буду тОчен:
Если Нам вилять почаще
(не "вильнуть",- "вилять",поймите),
Борщ и ласки будут слаще...
Настроение - в зените!
И "нападкам",злу,"обидам"
Навсегда придёт конец...
Муза с лаской,борщ с либИдо,-
Клей и связка двух сердец!
Ну,а как же быть с собачкой?
А ответ,предельно,прост:
Отрубить,чтоб не виляла,
Ей игривый,шибко,хвост!

Ефим Шаулов 06.05.2007
*****

Да Вы что? Собачку жалко!!!
Как ей, бедной, без хвоста?
Ну, а чтоб не отвлекала,
Лучше заведём кота.
Я совсем не спорю с Вами,
Лишь немножечко шучу.
Да и шут с ними с «хвостами».
Надо приступать к борщу ;))))

Айрин Зэд 06.05.2007
*****

А у меня ж, кроме собаки,
Живёт шикарный рыжий кот.
Драчун,воришка,забияка,-
Не кот,а тигр - обормОт!
Лентяй законченный,однако,
И кличка у него - Борис,
Но даже хилая собака
Резвей гоняет.....дохлых крыс.:-))
А если Борька чует мясо
В борще,конечно,как иначе,
Рычит страшнее Карабаса,-
Не кот,зараза - хрен собачий!
И возле мяса он опасен,-
Не "в счёт" хозяин-покровитель.
Короче,Ира, вывод ясен:
Собака -друг, Кот - потребитель!

Ефим Шаулов 08.05.2007