Жажда

Сергей Пестов
http://www.stihi.ru/2008/03/23/1531

Я бы мог тебя любить Вечность,
нежно- нежно и очень бережно,
и не надо золотого колечка –
без него меня ты любишь и веришь, но
реликтовые псевдоусловия
 мира этого прямоходящего
снова требуют жертвенной крови…
я доиграюсь в любовь до ящика.

Я напьюсь твоих стихов влаги
 до коллапса, до оцепенения.
Резкий «Chivas» чёрных строк на бумаге
мне поможет обрести избавление
от назойливо –пацанского : «… может быть…»
Я же знаю – не моя она!
Хоть и стали мы по жизни похожими -
растаманами из Джордж Тауна

Яда губ твоих солёных жажду:
не совместимое, stop - цианисто!
И, конечно, пропаду я однажды
от внезапного, минутного равенства.
Пусть… И плоть толкает на подвиги,
на безумия, прыжки в подсознание.
Я люблю тебя…Господи, помоги!
А когда-то я не знал, что есть Дания…