Звучало Слово...

Александр Янушевский
"Дорога К Храму напрямую
вела неотвратимо "от".

"Летели ангельские перья"

"Одна мечта: за край. И падать.
Бесследно. В никуда. В нигде."

"И слезы - на церковный пол..."

Yandel "...снег..."
http://www.stihi.ru/2004/01/18-1386



Звучало Слово. Громко. Пьяно.
И вот уже который век...
Который год, Дорогой к Храму,
Бредёт какой-то человек.
Он шёл, конечно, напрямую.
Но уходил, всё время, "от".
А как же пяный, в ночь глухую,
Дорогу к Храму-то найдёт?
Любить уже не мог. А верить,
Казалось, тоже смысла нет.
Ему Хранитель (Ангел в перьях)
Пытался тщетно дать совет.
Но тот его, беднягу, тузил:
"Редели перья на крыле."
Не только на крыле, на пузе!
И даже, на его челе!
Всё падал снег на город, кабы.
Продрог насквозь, промёрз он весь.
Одна мечта - удрать куда бы.
Бесследно. В нитуда. В не здесь.
Блева... И...
"...Утро. Новый день."
Какой-то потолок, стена...
Затихнул человек - мигрень.
Как тяжко после бодуна.

"И слёзы - на церковный пол."
Ну, хорошо, хоть не рассол.