странные дни

Двенадцатый Лемминг
знаешь, настали такие странные дни...
на причале, среди чаячьей белокрылой возни,
мне так хочется верить, что мы - я и ты - одни.
холодно, детка.
к небу глаза подними -

бледное солнце ищет себе зенит.
видишь - нас вертит щепкой в волнах; штормит,
злой хлещет ветер - слёзы с ресниц сморгни;
я буду верить, что мы здесь с тобой одни -
только
крепче
меня
обними.

знаешь, настали такие странные дни...

(написано "по следам" вот этого стихотворения: http://www.stihi.ru/2003/05/08-161)