Ю. Цыганков. Русское время

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/04/09/2782

"Нету страшней и ублюдочней повести..."
       (Ю.Цыганков)


Я давно не смотрю телевизор,
Не читаю журналов, газет.
Дай таблеток от стресса, провизор,
А то мОчи уж жить больше нет.

Все пугают: "Погибла Россия!
Продалась, прое...сь, пропилась."
Каждый третий пророк и мессия:
"Кто здесь временный? С лошади слазь!"

Я пошел, прикупил себе книжку,
Книга толстая, русский поэт.
Ничего, что известен не слишком,
Ничего в этом страшного нет.

Ведь поэт это чистое что-то,
Успокоит мне душу, поди.
А мне чистого очень охота,
В стороне, где дерьма пруд пруди.

Открываю, читаю, бледнею.
Что за так тебя так, вот те на!
Зря склонился, в прочтенье, над нею,
В ней, признаюсь вам, больше говна.