Живые стихи

Симона Тешлер
       Памяти Рудольфа Ольшевского

Не эхо скорбное прощальных слов,
Что отдают мурашками по коже,
Мне слышно сердцебиение стихов,
Таких живых и на него похожих!

В них ясно различаешь детства след
На свет звезды и гулкий шум прибоя,
И боль войны  - печать сиротских лет:
И первость встреч, и ранний спор с собою...

Зачем тому солёный привкус слез,
Кто любит балагурить и смеяться,
И между строчек, словно меж берез,
Тихонько с милой может затеряться…

Кто все ещё пытается понять,
В чём голых королей прямое сходство,
А в схватке продолжает побеждать
Одной доступной силой благородства!

Ему как прежде некогда присесть,
И замыслов родник не иссякает…
И ждет от нас лишь радостную весть
О том, что жив он... что его читают!
 
Страничка Рудольфа Ольшевского на стихире:
http://www.stihi.ru/2002/02/16-569

_____________
Отклик Татьяны Балицкой

Когда стихи написаны душой,
Срок жизни их большой-большой.
Они живыми будут на века,
Не унесёт их времени река!