Весеннее

Товарищ Сантос
Набухшее небо пробито весною -
Стремглав окунается солнышко в прорубь,
Смывая и с лиц и с земли наносное,
Теплом наполняя заждавшийся город.

А мир, постаревший на целую зиму,
Встряхнулся, начав подготовку к сезону -
И ранник желтеет, смешной, уязвимый.
И блики беснуются в стеклах оконных.

Березы с опаскою смотрятся в лужи -
Стыдливо безлистны в своем отраженье.
Вот день перезвоном ручейным разбужен -
И снег отступает, признав пораженье.

20.03.08.

Вдохновительница – Песня Вещей Омеги
http://www.stihi.ru/2008/03/18/4336