Когда призывает ночь

Галина Киселёва
       «… отпусти опять
       Совёнка – в ночь,
       бессонную – к бессонным.»
       М. Цветаева


Когда я слышу властный голос ночи,
Когда волшебна, всемогуща тьма,
Когда мне лунный свет судьбу пророчит –
Тогда любые стены как тюрьма.

И в заточеньи усидеть не в силах –
Бегу прочь за счастливою звездой,
Ловлю её в танцующих приливах…
Зову бессонных на тропе ночной…

Бывает, что до самого рассвета
Любуюсь чудом, хоть и дождь, и снег…
Пройдя через весну, уйду из лета…
Из ночи в ночь – таинственный побег.

Вновь лунная дорожка серебрится
И звездопад сверкает надо мной…
Ночами мне вовек не насладиться!
… Светлеет небо. И пора домой.